Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo, menyelenggarakan Rapat Kegiatan Anggaran Tahunan (RKAT) bertempat di Tosan Hotel Solo Baru, 9-10 oktober 2021.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Senat FKM, Dekan dan Wakil Dekan FKM, Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi Kesehatan Masyarakat, Sekretaris Program Studi D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, seluruh dosen, tendik beserta bagian klinik Sahid Husada FKM Univet Bantara.
RKAT merupakan desiminasi terhadap kinerja dan program kegiatan unit-unit yang berada didalam FKM yang meliputi desiminasi dari program kegiatan yang terlaksana dan mencapai terget kinerja maupun program kegiatan yang belum terlaksana atau belum mencapai target/tujuan pada tahun 2020-2021 dan penyampaian rencana kegiatan tahun 2021-2022.  Adapun unit-unit yang telah mendesiminasikan pogram kegiatan dalam RKAT tersebut terdapat 10 unit yang terdiri atas:  Senat, Unit Penjaminan Mutu Internal (UPMI), Prodi S1 Kesehatan Masyarakat, Prodi D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, Tata Usaha, Laboraorium, Tim PMB FKM, Tim VMTS, Tim Tracer Study dan Klinik Sahid Husada.
Berdasarkan hasil desiminasi yang telah disampaikan oleh setiap unit di FKM bahwa 90% diantaranya telah berjalan sesuai dengan target bahkan terdapat pelaksanaan program kegiatan yang berjalan lebih dari target yang telah ditetapkan. Dalam sambutannya, Dekan FKM Univet Bantara, Titik Haryanti,S.KM.,M.P.H menyampaikan bahwa “Kegiatan RKAT merupakan agenda rutin tahunan setiap akhir tahun ajaran yang diselenggarakan oleh FKM, mengingat pentingnya kegiatan ini bagi terselenggaranya tata kelola kinerja yang baik untuk FKM kami mengharapkan bahwa akan menjadi monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan program kegiatan yang ada di FKM, serta dapat menjadi bahan perbaikan untuk program kegiatan yang belum terlakasana dan yang belum mencapai target, kemudian untuk program kegiatan yang telah berjalan sesuai dengan target maka kita akan mengupayakan untuk meningkatkan lagi dengan sasaran meningkatkan kualitas terhadap outputnya sehingga tercapai manajemen kinerja yang baik. Kegiatan RKAT ini juga merupakan tahapan penting dalam melaksanakan Rencana Strategis (Renstra) dan Rencana Operasional (Renop) FKM sehingga perlu terintegrasi dengan penataan program kegiatan di FKM dan unit-unit yang berada di FKM”.
Ketua Pelaksana Kegiatan RKAT, Renstra dan Renop Tahun 2021 FKM Univet Bantara Sukoharjo , Wartini, S.KM.,M.Sc menyampaikan “ Agenda RKAT, Renstra dan Renop merupakan upaya yang dilakukan untuk menyelaraskan dengan Visi dan Misi FKM Univet Bantara Sukoharjo dan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan selama 1 tahun, melalui kegiatan ini diharapkan kinerja unit-unit yang berada di FKM  akan semakin meningkat untuk mewujudkan Visi dan Misi FKM dengan prioritas program yang kemudian diikuti dengan penggunaan anggaran secara efektif dan efisien, harapan kami yang juga sebagai UPPS pada masa yang akan datang melalui RKAT ini kita dapat menyusun dan membuat perencanaan kembali terhadap pencapaian sasaran kinerjanya pada setiap unit-unit yang berada di FKM dapat secara jelas dan realistis dilaksanakan dengan sebaik-baiknya sesuai yang telah diprogramkan dan dapat dievaluasi pengukuran kinerjanya”.

Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UNIVET BANTARA menyelenggarakan Rapat Kegiatan Anggaran Tahunan (RKAT) Tahun 2021.