Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo ke-56 dan mendukung minat bakat Siswa/i SMA/MA/SMK Sederajat dalam bidang seni Desain Poster, Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Imu Kesehatan menyelenggarakan Lomba Desain Poster Kesehatan dengan Tema “ Kampanye Kesehatan” yang juga bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat agar dapat menambah pengetahuan mengenai isu – isu dan masalah Kesehatan yang sedang terjadi saat ini.

Lomba ini mendapatkan respon yang sangat positif dari peserta pelajar SMA/SMK/MA Sederajat, terbukti bahwa lomba ini diikuti oleh siswa/i SMA,SMK,MA berbagai Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah bahkan luar Provinsi Jawa Tengah dan saat ini adalah puncak dari acara yaitu pengumuman juara Lomba Desain Poster Kesehatan FKMIK tahun 2024.

Dari hasil penilaian Dewan Juri maka kami umumkan Pemenang Lomba Desain Poster Kesehatan FKMIK tahun 2024 :

Juara 1 (Ayllsha Kainosha – SMAN 15 Semarang – Kelas X) / Caption :Karya Poster Juara 1 Judul Poster: Remaja Keren Tanpa Rokok

Juara 2 (Yuliana Tri Handani – SMAN 1 Jakenan – Kelas XI) / Caption :Karya Poster Juara 2 Judul Poster:Selamatkan Bumi Darurat Sampah

Juara 3 (Muhammad Hafizh Rafi’ – SMKN 4 Semarang – Kelas XI) / Caption :Karya Poster Juara 3 Judul Poster: Merokok “Ketenangan Hanya Ilusi”

Juara Harapan 1 (Debian Faiza Wardoyo – SMAN 15 Semarang – Kelas X) / Caption :Karya Poster Juara Harapan 1 Judul Poster: Sampah Tekelola Kesehatan Terjaga

Juara Harapan 2 (Amanda Bunga Ramadhani – SMAN 1 Sukoharjo –Kelas XI) / Caption :Karya Poster Juara Harapan 2 Judul Poster: Bebaskan Laut Kita dari Sampah Plastik

Juara Harapan 3 (Ide Ridho Wijaya – SMAN 15 Semarang – Kelas X) / Caption :Karya Poster Juara Harapan 3 Judul Poster: Anemia Remaja

Kami mewakili Pimpinan Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Ilmu Kesehatan mengucapkan selamat kepada para pemenang Lomba Desain Poster Kesehatan FKMIK 2024, tidak lupa juga kami berikan Apresiasi yang setinggi – tingginya kepada Peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Bagi kami semua Karya yang teman-teman buat adalah sesuatu karya yang luar biasa,kami berharap teman-teman yang belum beruntung tidak berkecil hati dan menghormati keputusan dari Dewan Juri karena tidak ada yang sia-sia dalam sebuah usaha.Semoga dapat menjadi sebuah pengalaman yang berharga untuk lebih meningkatkan skill dalam membuat karya yang dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Keywords: Pengumuman Juara Lomba Desain Poster FKMIK 2024

PENGUMUMAN!!! PEMENANG LOMBA POSTER KESEHATAN