Pada sabtu 08 Desember di Gedung H, Universitas Veteran Bangun Nusantara.Telah diselenggarakan acara bedah buku akademik, dalam acara tersebut dihadirioleh pimpinan prodi, fakultas dan universitas, serta peserta yang terdiri darimahasiswa dan umum yang berjumlah 270 orang.

Acara ini merupakan bentuk komitmen program studi perekam medis FKM UNIVET,dalam meningkatkan minat baca (literasi) dan budaya kritis mahasiswa. Dalamacara ini, Noor Alis Setiyadi, MKM., Dr. PH. (Narasumber) dan Fahmi Hakam, S.KM., MPH. (Penulis Buku), juga memaparkan pandangannya terkait pokokyang dibahas dalam buku ini, serta peran tenaga kesehatan dalam “SistemInformasi Kesehatan”. serta kelebihan, kekurangan dan masukan bagi isibuku, yang berjudul “analisis, perancangan dan evaluasi sistem informasikesehatan”.

Beberapa bahasan yang dibahas dalam buku tersebut, meliputi :

1. Tipe sisteminformasi: Transaction Processing System,Decision Support System, Clinical Decision Support System (CDSS) , Expert System, Sistem InformasiManajemen.
  2. Peranan SIM dalam Pengambilan Keputusan Di Bidang Kesehatan
  3. AplikasiSistem Informasi Di Bidang Kesehatan
  4. Computer Based Information System (CBIS)
  5. Integrasi Sistem Informasi