Sabtu, 08 Agustus 2020,

SAKA BAKTI HUSADA FKM UNIVET BANTARA SUKOHARJO melakukan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat dengan membagikan masker dan face shield gratis kepada masyarakat di Alun-alun Sukoharjo. Kegiatan Pengabdian masyarakat ini merupakan bentuk dan bukti nyata kepedulian dan komitmen SBH FKM UNIVET BANTARA dalam mengambil peran pencegahan Covid-19. Hal ini sesuai dengan keputusan Pimpinan SBH Tingkat Nasional yang telah mengeluarkan Pedoman Peran SBH dalam Pencegahan Covid-19 dan disosialisasikan melalui video conference (aplikasi zoom dan Youtube channel Direktorat Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat).
Kegiatan Pengabdian Mayarakat FKM UNIVET BANTARA ini dilaksanakan oleh mahasiswa perwakilan masing-masing krida yang terdiri dari Krida Bina Lingkungan Sehat, Krida Bina Keluarga Sehat, Krida Bina Penanggulangan penyakit, Krida Bina Gizi, Krida PHBS dan Krida Bina Obat. Fahmi Hakam, S.KM.,M.P.H selaku Ketua SBH FKM UNIVET BANTARA mengatakan bahwa “Pengabdian Mayarakat FKM UNIVET BANTARA Sukoharjo bertujuan untuk mengajak dan menggerakkan masyarakat, agar dapat melaksanakan protokol kesehatan, melalui bukti nyata dengan membagikan masker dan face shield gratis kepada masyarkat di Kabupaten Sukoharjo sehingga kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di Kabupaten Sukoharjo dalam menerapkan protokol kesehatan di era adabtasi kebiasaan baru”
Ketua pelaksana kegiatan Dewi Puspito Sari,S.KM.,M.K.M mengatakan bahwa “ kegiatan pengmas SBH ini merupakan upaya untuk mengajak masyarakat di Kabupaten Sukoharjo agar tetap menerapkan protokol kesehatan selama masa New Normal, selain itu kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut hari Ulang Tahun Pramuka dan hari Kemerdekaan RI,harapannya kedepan semoga kegiatan pengmas dapat rutin kita laksanakan .”

Pengabdian Masyarakat SBH FKM UNIVET Bantara Sukoharjo ini terdiri dari mahasiswa program studi S1 Kesehatan Masyarakat dan D3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan dengan membagikan masker dan face shield gratis kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang tetap beraktivitas ditengah Pandemi Covid-19 agar tetap terlindungi dari Covid-19.

Salah satu warga yang dijumpai dalam kegiatan pengmas SBH FKM UNIVET mengatakan bahwa ”kami sebagai masyarakat di Kabupaten Sukoharjo sangat senang karena kami dapat mengetahui ada SBH di FKM UNIVET BANTARA selain itu kami sangat senang karena dengan kegiatan ini kami merasa dilindungi dan diperhatikan karena terus terang kami merasa khawatir karena corona ini namun dilain sisi kami juga tetap harus bekerja, jadi dengan pembagian masker dan face shield ini sangat bermanfaat untuk kami masyarakat Sukoharjo.”

SBH FKM UNIVET LAKSANAKAN PENGABDIAN MASYARAKAT UNTUK PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19.